沃趣鸭

您现在的位置是:首页 > 教育

教育大全

c怎么把char转化为int(c语言如何将char转换为int)

2022-05-14 19:35:38 教育 0
c语言把char转换成int 你想表达的是将16进制的字符串转换为int型吗?如果是这样,可以这样写:int HexStrToIntchar *str int Ret 0 while*str !

c怎么把char转化为int(c语言如何将char转换为int)

c语言把char转换成int 你想表达的是将16进制的字符串转换为int型吗?如果是这样,可以这样写:int HexStrToIntchar *str int Ret 0 while*str ! 0 if*str 39039 ampamp *str lt 39939 Ret Ret ltlt 4 + *str 39039 else if*str 39a39 ampamp *str lt 39f39 Ret Ret ltlt 4 + *str 39a39 + 10。

c语言怎么将char转换成int 这样就可以将字符值,减去起始ascii码值实现转为对应值的效果 前面那个判断就有问题吧,val256 这么写应该没问题的int val if。

C语言中 char和int如何相互转换?一定采纳 char 占一个字节int占四个字节当int变量值 处于 128到127之间时。