沃趣鸭

您现在的位置是:首页 > 教育

教育大全

c语言goto语句怎么用(为什么不建议使用goto)

2022-05-15 03:41:30 教育 0
这篇文章主要介绍了c语言goto语句怎么用,具有一定借鉴价值;举例分析了C语言中goto语句在处理的某些问题上的优势,并提出灵活替换goto语句的一个思路。那么C语言中也有这样的语句,就是goto语句,goto语句是一种无条件分支语句,goto 语句的使用格式为: goto 语句标号 其中语句标号是一个标识符;C语言中,if是一个条件语句,用法 if条件表达式语句 如果满足括号里面表达式,表 goto是转向语句。

c语言goto语句怎么用(为什么不建议使用goto)

这篇文章主要介绍了c语言goto语句怎么用,具有一定借鉴价值;举例分析了C语言中goto语句在处理的某些问题上的优势,并提出灵活替换goto语句的一个思路。

那么C语言中也有这样的语句,就是goto语句,goto语句是一种无条件分支语句,goto 语句的使用格式为: goto 语句标号 其中语句标号是一个标识符;C语言中,if是一个条件语句,用法 if条件表达式语句 如果满足括号里面表达式,表 goto是转向语句。

goto 语句允许把控制无条件转移到同一函数内的被标记的语句 注意: 在任何编程语言中,都不建议使用 goto 语句因为它使得程序的控制流难以跟踪;关于C语言的goto语句存在很多争议,很多书籍都建议“谨慎使用。

c语言goto语句用法 goto语句可以使程序在没有任何条件的情况下跳转到指定的位置。

为什么不建议使用goto

C语言的goto语句提供无条件跳转,与标记语句的功能是相同的 注意:goto语句强烈不鼓励使用在任何编程语言,因为它使得难以跟踪程序的控制流程,使程序难以理解。

从理论上来说goto语句是没有必要的,但是在某些情况下goto语句还是⽤ 的着的,最常见的就是终⽌程序在某些深度嵌套的结构中处理过程。