沃趣鸭

c语言sizeof和strlen(strlen和sizeof哪个算0)

2022-06-16 16:30:48 0
c语言中sizeof和strlen用法上有什么区别呢? strlen 是返回字符串的长度而sizeof,却是用来取得变量或类型所占用的内存大小的这个a数组的字符串长度为4末尾的\0是不计入字符串长度的,但a是10个单位的char型,它占用的内存空间是10*sizeofchar;c语言strlen与sizeof的区别?详解 首先strlen是字符串处理函数,用于字符串的算字符个数的比如"good",用strlen处理那就是4,

c语言sizeof和strlen(strlen和sizeof哪个算0)

c语言中sizeof和strlen用法上有什么区别呢? strlen 是返回字符串的长度而sizeof,却是用来取得变量或类型所占用的内存大小的这个a数组的字符串长度为4末尾的\0是不计入字符串长度的,但a是10个单位的char型,它占用的内存空间是10*sizeofchar;c语言strlen与sizeof的区别?详解 首先strlen是字符串处理函数,用于字符串的算字符个数的比如"good",用strlen处理那就是4,不包含结尾0而sizeof是算占用空间的比如char a100"good",那么sizeof之后就是100,因为一个字符占用1个字节,那100个字符不管是不是0那就是100;C语言里,sizeof 与 strlen的区别有哪些? 可见到变量尤其是数组声明的元素个数时 为4,因此sizeof"abcampquot, strlenampquot,sizeof求出的是该数组分配的字节数包括字符串;strlen,sizeof的区别 举例说明:char str25639139,39239,39339,39439,39539。

strlen的区别sizeof strlenchar*函数求的是字符串的实际长度,它求得方法是从开始到遇到第一个39\039,如果你只定义没有给它赋初值,这个结果是不定的,它会从aa首地址一直找下去。

c语言sizeof和strlen的区别 char name"nike" sizeofname5 如果数组定义成int,就不能用scanf"%s",name来输入字符串了。

C语言中SIZEOF和STRLEN的问题 问题1: 不是字符串存储在一个字节里而是char* ss指向的是字符串的第一个字节,而你sizeof内的参数正好是指针所指的那块空间的地址所以是一个字节 问题2: 在c语言中,strlen的形参是指针,而你的实参s3中并没有结束符\0所以指针不会认为结束。

C语言中sizeof与strlen的区别是什么 区别如下:1指代上的区别1sizeof:用来获取字符串长度的导引,是处理字符串的重要工具2strlen:做的是一个计数器2用法上的区别1sizeof:sizeof typename sizeoftype 在编译时有效。

C语言中sizeof和strlen函数区别在哪? 通俗一点,简单明了一点来讲,二者都可以用来取字符串长度,不同之处在于sizeof取到的字符串长度包括字符串结束标记39\039,而strlen得到的长度则不包括39\039,而39\039在字符串中是不显示的,所以sizeof得到的字符串长度要比strlen得到的字符串长度大1 纯手打。