沃趣鸭

您现在的位置是:首页 > 教育

教育大全

c语言数组下标为负数(list下标可以是负数吗)

2022-05-14 16:31:59 教育 0
指针数组下标为负数 是怎么一回事? 在一个有效的地址块中,指针p在某个位置, 假设a是一整数,那么pa和pa只要还在这个地址块的范围内,就是只要不越界,就是合法的 p+a表示p增加a个存储单位。cc++ 数组是下标为什么可以是负值 c或c++语言数组下标不可以是小数。cc++中关于数组下标为负数 includeltstdlibhincludeltstdioh int main int i int a5 fori0i5i scanf"%d",

c语言数组下标为负数(list下标可以是负数吗)

指针数组下标为负数 是怎么一回事? 在一个有效的地址块中,指针p在某个位置, 假设a是一整数,那么pa和pa只要还在这个地址块的范围内,就是只要不越界,就是合法的 p+a表示p增加a个存储单位。

cc++ 数组是下标为什么可以是负值 c或c++语言数组下标不可以是小数。

cc++中关于数组下标为负数 includeltstdlibhincludeltstdioh int main int i int a5 fori0i5i scanf"%d",ampai fori0i5i printf"%d\n",ai printf"%d\n",ampai输出地址 system"pause" 能运行,是往上寻址呵呵。

c语言二维数组下标负数是什么意思~?在这里这不是一个错误,但是一般不会写这样的程序首先应该理解语言中数组的存储结构对二维数组,在内存中实际是按行存储的,也就是说二维数组中元素是按行依次存储在一片连续的的空间中取某个元素时。

c语言二维数组下标负数是什么意思~? 我想那是一个错误,这是明显的数组越界~ 学这么长时间c语言。

Cc++中数组下标为负数怎么理解?。

c语言数组下标可以为负吗?可以为负。

c语言新手提问 如何定义数组下标为负数的数组 第一:下标是用在数组中的 第二:定义数组的是时候下标是代表数组的长度,比如 int a5就是定义一个长度为5的存放整型的数组,数组就是集合,数组a有5个元素,即a0,a1,a2,a3,a4, 一共5个元素,此时下标就是第几个元素的意思例子如下:int a5 1,2,3,4,5 printf"%d,%d,%d,%d,%d", a0,a1,a2,a3,a4 会输出1,2,3,4,5 a0 10 printf"%d"。

请问这个C语言的程序中数组元素下标为负是怎么取值的?ptr11 相当于 *ptr11 ptr1是个指针,还是一个行指针形式 int *ptr1 int *ampa+1 指向a的下一行,a其实没有下一行。