沃趣鸭

您现在的位置是:首页 > 科技

科技大全

c语言具有可移植性吗(c语言可移植性好还是差)

2022-05-14 07:38:02 科技 0
c语言可移植性好的原因,语言与软件平台硬件平台的关系 c语言的可移植性是相对于低级语言来说的,比如汇编语言,与现状的高级语言相比移植性还是很差的,远远不如java,c这些高级语言,c++和c语言半斤八两,另外c++也是可以写操作系统的,因为他是c语言的母集,只是很少有人这样写而已,javac这些语言是运行在各自的虚拟机上的,代码完全和硬件无关,也和操作系统无关;C语言中,可移植性是什么意思啊? 可移植性并不是指所写的程序不作修改就可以在任何计算机上运行,而是指当条件有变化时,

c语言具有可移植性吗(c语言可移植性好还是差)

c语言可移植性好的原因,语言与软件平台硬件平台的关系 c语言的可移植性是相对于低级语言来说的,比如汇编语言,与现状的高级语言相比移植性还是很差的,远远不如java,c这些高级语言,c++和c语言半斤八两,另外c++也是可以写操作系统的,因为他是c语言的母集,只是很少有人这样写而已,javac这些语言是运行在各自的虚拟机上的,代码完全和硬件无关,也和操作系统无关;C语言中,可移植性是什么意思啊? 可移植性并不是指所写的程序不作修改就可以在任何计算机上运行,而是指当条件有变化时,程序无需作很多修改就可运行 你不要把“我不会遇到这种情况”这句话说得太早直到MSWindows出现之前。

刷刷题为你提供C语言具有可移植性好和硬件控制能力高的特点的答案解析 知识点: 欢迎编辑补充 刷刷题 shuashuaticom 为你提供C语言具有可移植性好和硬件控制能力高的特;通常说C语言移植性比较好,指的是啥 可移植性就是指用某种计算机语言编写的程序在各种编译器和CPU架构上的通用程度 C语言就是一种可移植性比较强的语言用它编写的程序可以不经修改在很多平台上应用 而一些汇编语言可移植性就比较差 现在的情况是, JAVA 具有更好的跨平台性。

什么语言的可移植性最好

1、C语言程序的可移植性是什么呢? 在几乎所抄有机器上都有C语言编译器 LINUX g++, Windows Visual C++, DOS Turbo C, 因此你用C语言写的程序可知以在另一种机器上编译并运行 而汇编语言与机器硬件紧密相道关。

2、C语言具有可移植性,究竟什么是可移植? 移植性不好,就很容易出问题,或者根本不能运行 两个方面: 1c程序能在不同的编译环境中编译,比如你在vc++中写的代码。

3、C语言就是一种可移植性比较强的语言用它编写的程序可以不经修改在很多平台上应用是什么意思? 你恐怕是看错了吧,据我所知c语言的可移植性可以说是在当今流行的语言中最差的了,因为c语言出现时期较早,它是以汇编语言为基础编写的,而汇编语言以cpu的指令为基础,可以说不同类型的cpu其指令是不同的,所以在一台机器上编写的c语言程序,换在另一个操作系统中运行起来就完全不一样了比如在windows环境下编写的exe程序是不能直接在linux环境下运行的再拿当今十分流行的java语言举例,它的可移植性就很强,它所编写的程序代码不仅可以在不同系统中运行,甚至可以在装有java虚拟机的手机上运行因为它的运行不是基于操作系统,而是在java虚拟机上运行,所以只要你的系统有java虚拟机。

4、C语言的可移植性为什么比汇编好? 在几乎所有机器上都有c语言编译器 linux g++, windows visual c++, dos turbo c, 因此你用c语言写的程序可以在另一种机器上编译并运行 而汇编语言与机器硬件紧密相关。

5、C语言可移植性强具体指什么? 就是跨系统,跨硬件 vb编写的程序只能再windows上运行, 而c编的可以在windows,linux,微波炉等等上运行 比如汇编语言移植性不强,因为它在不同地方语法不一样。