沃趣鸭

c语言用sizeof求字节数(c语言sizeof计算int字节)

2022-06-17 05:33:29 0
c中的sizeof函数 参数char str 等同于 char *str而str表示指向头元素的指针,而CC++语言中把指针是看成一个是对地址的编码在32位的系统中,这个编码是用一个32位的整数来表示的,也就是说如果你用sizeofstr计算这个数组的长度就相当于sizeofint一个。如何用C语言中的sizeof判断输入变量的字节数? 1 把scanf"%d,%s",a,b改成scanf"%d, %c",a,b2 把sizeofasizeofb删除3 在printf"%d,

c语言用sizeof求字节数(c语言sizeof计算int字节)

c中的sizeof函数 参数char str 等同于 char *str而str表示指向头元素的指针,而CC++语言中把指针是看成一个是对地址的编码在32位的系统中,这个编码是用一个32位的整数来表示的,也就是说如果你用sizeofstr计算这个数组的长度就相当于sizeofint一个。

如何用C语言中的sizeof判断输入变量的字节数? 1 把scanf"%d,%s",a,b改成scanf"%d, %c",a,b2 把sizeofasizeofb删除3 在printf"%d,%d",a,b后加一句printf"%d,%d",sizeofa。

c语言中sizeof的用法? 应该是编译器的内存对齐问题cNN偏移了吧下面列出常用类型的对齐方式vc60。

用sizeof求字节长度 那要看编译系统,在vc++中 int占4个字节,在TC中占2个字节 printf"%d"。

C语言基础 sizeof函数查看变量类型占多少字节 includeltstdioh int main printf"%d %d %d %d\n",sizeofint,sizeoflong,sizeoffloat,sizeofdouble return 0。